Требования к производственной таре

Для перемещения сыпучих, мелкоштучных грузов, жидких материа­лов и мастик используют специальные емкости и средства пакетирова­ния, называемые тарой. На тару наносится маркировка, на которой обозначают порядковый номер тары, собствен­ный вес, грузоподъемность и назначение. Осмотр тары должен производиться по инструкции, разработанной специализированной организацией и определяющей порядок и методы осмотра, браковочные показатели. Результаты осмотра съемных грузозахватных приспособлений и тары заносятся в журнал осмотра грузозахватных приспособлений. Тару выбраковывают при:

- отсутствии маркировки или указания назначения тары; наличии деформаций;

- наличии трещин в сварных швах;

- неисправностях запорных или фиксирующих устройств;

- износе проушин на 10% и более от первоначального диаметра;

На таре должна быть нанесена черта заполнения. На таре, предна­значенной для транспортировки сыпучих и мелкоштучных грузов, черту наносят на расстоянии 10 см от уровня бортов; на таре для жидких ма­териалов и мастик чертой обозначают 3/4 объема.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: