Проверка исходного уровня знаний. ü Физиолого-гигиеническое значение питания

ü Физиолого-гигиеническое значение питания.

ü Энергетическая ценность пищевого рациона.

ü Нормы питания и их дифференциация.

ü Качественный состав пищи (белки, жиры, углеводы).

ü Режим питания.

- Гигиена (ред. Г.И.Румянцева, 2000), стр.221 - 224, 230 - 246

- Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека (ред. Ю.П.Пивоварова,2004), стр. 74 - 89


- Лекция.

---Учебно-методическое пособие кафедры.


Ознакомление с основными понятиями и положениями темы

Практическая работа «Медицинский контроль за адекватностью питания. Расчетный метод оценки»

Задание студентам:

1) Рассчитать энергетическую ценность и качественный состав рациона (белки, жиры, углеводы).

2) Рассчитать распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи.

3) Дать гигиеническую оценку полученным сведениям по энергетической ценности и качественному составу рациона.

4) Оценить режим питания.

5) Составить рекомендации к устранению выявленных недостатков в питании.

Подведение итогов занятия

Задание на следующее занятие


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: