Проверка исходного уровня знаний

ü Физиолого-гигиеническое значение минеральных веществ, витаминов, их классификация.

ü Потребность в витаминах. Витаминная недостаточность.

ü Источник виманинов, их сохранность при кулинарной обработке.

ü Профилактика гипо- и авитаминозов.

- Гигиена (ред. Г.И.Румянцева, 2000), стр. 224-230, 246-266

- Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека (ред. Ю.П.Пивоварова,2004), стр. 89-96

- Лекция. -Учебно-методическое пособие кафедры.

Ознакомление с основными понятиями и положениями темы

Практическая работа «Методы оценки адекватности витаминного питания. Профилактика витаминной недостаточности»

Задание студентам:

1) Рассчитать качественный состав рациона (витамины и минеральные вещества).

2) Дать гигиеническую оценку полученным сведениям по качественному составу (витамины и минералы) рациона.

3) Составить рекомендации к устранению выявленных недостатков в питании.

4) Поставить и обосновать диагноз заболевания, связанного с
витаминной недостаточностью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: