double arrow

Задание на следующее занятие

Основные понятия и положения темы

Пищевые отравления – острые (иногда хронические) заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсемененной определенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной или немикробной этиологии.

Пищевые отравления объединяются рядом признаков:

- внезапное острое начало с коротким инкубационным периодом;

- каждый случай пищевого отравления связан с употреблением какого-то одного вида пищевого продукта;

- вне зависимости от этиологии пищевые отравления не передаются от больного человека здоровому.

Классификация пищевых отравлений

1.Микробной этиологии 1.1.Токсикоинфекции 1.2.Токсикозы 1.2.1.Бактериальные 1.2.2.Микотоксикозы 1.3. Смешанной этиологии(микст)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: