Правила расшифровки штрих – кода

1.Сложить цифры, стоящие на четных местах: 6+7+7+6+1+1=28

2.Умножит полученную цифру на 3: 28∙3=84

3.К результату прибавить все цифры, стоящие на нечетных местах, исключая последнюю (контрольную):

84+4+0+0+2+4+9= 103

4.Из 10 вычесть только последнюю цифру из полученного результата:

10 -3= 7, полученная цифра должна совпасть с контрольной (7).

В последние годы подавляющее большинство жителей стран - ЕС избалованное ассортиментом продукции, более всего сталоинтересоваться безопасностью потребительских товаров. Идя навстречу желаниям потребителей, Сообщество приняло знак "СЕ" символизирующий соответствие европейских изделий нормам, в том числе требованиям безопасности, которые установлены для стран - членов ЕС.

В нашей стране принято Постановление № 5 от 6.09.94 года введении в действие Правил по проведению сертификации отечественной и импортной продукции с выдачей гигиенического заключения (гигиенический сертификат).

Гигиенический сертификат выдается на конкретный вид пищевых продуктов или продовольственного сырья с указанием, что данные виды продукции соответствуют требованиям к данным продуктам в стране, где они производятся и разрешены к свободной продаже.

В сертификате должны быть приведены гигиеническая характеристика продукции, результаты анализа, где указаны конкретные цифры по результатам санитарно-химических и микробиологических исследований, информация, выносимая на этикетку и срок действия сертификата.

Предприятия торговли обязаны предъявить сертификат по первому требованию покупателя. Сертификат оформляется на вид продукции, а не на конкретную партию. Подтвердить соответствие партии производимой и поставляемой продукции установленным требованиям - обязанность производителя (поставщика).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: