Тестовый контроль по теме «Пищевые отравления»

  Ф.И.О. Задания А,Б,В,Г, Д,Е,Ж,З И, К, Л, М,Н О, П, Р, С, Т У, Ф, Х, Ц, Ч Ш, Щ, Э, Ю, Я
Фамилия 1.Этиология Токсико инфекции Бактерии-альные токсикозы Мико токсикозы ПО смешан ной этиол. ПО ядовитыми растениями ПО ядови-тыми тканями животных
2.С употреблением каких продуктов связано заболевание ПО ядови-тыми тканями животных ПО ядовитыми растениями ПО неустанов ленной этиологии Эрго- токсикоз Фузарио-токсикоз Афла- токсикоз
Имя 3.Перечислите клинические проявления при Фузарио-токсикоз Афла- токсикоз Стафилокок-ковый токсикоз Ботулизм Токсико-инфекции Сартландс-кая болезнь
4. Действия врача лечебного профиля при расследовании случая Стафилокок-ковый токсикоз Юксовская болезнь Ботулизм ПО ядови-тыми тканями животных ПО ядовитыми растениями Токсико-инфекции
Отчество 5. Действия санитарного врача при расследовании случая ПО химическими примесями ПО ядовитыми растениями Эрго- токсикоз Гаффская болезнь Стафилокок-ковый токсикоз Ботулизм
6.Перечислите профилактические мероприятия при Ботулизм Стафилокок-ковый токсикоз ПО ядовитыми растениями Токсико-инфекции Фузарио-токсикоз ПО химическими примесями

Тема занятия: Гигиеническая экспертиза пищевой ценности и доброкачественности продуктов питания

Значение изучения темы: заключается в реализации знаний и умений по гигиенической экспертизе продуктов питания в профессиональной деятельности врача, а также при подготовке студентов к будущей жизнедеятельности.

Цель занятия:

а) Цель изучения темы: ознакомление студентов с пищевой ценностью
основных продуктов питания и основными принципами их гигиенической экспертизы.

б) Учебная цель занятия: студенты должны научиться определять
доброкачественность пищевых продуктов.

Воспитательные задачи изучения темы:

o развитие у студентов мышления профилактической направленности;

o развитие гигиенической и экологической культуры студентов.

План изучения темы:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: