Калькуляция себестоимости суточного цыпленка

Показатели Количество, шт. Сумма, руб.
1. Незавершенное производство на начало года    
2. Заложено яиц в инкубатор в отчетном году по фактической себестоимости    
3. Затраты по инкубации яиц, учтенные за отчетный год (без стоимости яиц, заложенных на инкубацию).    
4. Стоимость побочной продукции    
5. Незавершенное производство на конец года    
6. Фактическая себестоимость суточных птенцов    
7. Оприходовано птенцов по плановой себестоимости    
8. Фактическая себестоимость одного суточного цыпленка    

Задание 22. Калькуляция себестоимости продукции овцеводства

Условие 1: На 1 ц. продукции овцеводства содержится условных корм. ед.:

1 ц шерсти – 88 корм. ед.

1 ц живой массы – 8,9 корм. ед.

Условие 2: Доля затрат, относимая на приплод составляет 10% (мясо-шерстное овцеводство) от общей суммы затрат на содержание овец основного стада.

Условие 3: Выписка из аналитического счета «Основное стадо овец (овцематки с ягнятами до отбивки)».

Содержание Дебет Кредит Всего, руб.
сумма, руб. Приплод Шерсть Прирост живой массы молодняка до отбивки Побочная продукция, руб.
кол-во, гол сумма, руб. кол-во, ц сумма, руб. кол-во, ц сумма, руб.
Затраты на содержание овец основного стада                  

Требуется:

Определить фактическую себестоимость 1 головы приплода.

1. Определить фактическую себестоимость 1 ц шерсти.

2. Определить фактическую себестоимость 1 ц прироста ягнят до момента отбивки.

3. Расчеты произвести в таблице 7.

Краткие методические указания

По основному стаду овец исчисляется себестоимость шерсти, приплода и прироста живой массы молодняка до момента отбивки от маток. Себестоимость ягнят на момент рождения определяется в шерстно-мясном и мясо-шерстном овцеводстве в размере 10 %, романовском – 12% и в каракульском – 15% от общей суммы затрат на содержание овец основного стада.

Калькуляция фактической себестоимости основных видов продукции производится в следующей последовательности.

1. Из общей суммы затрат на содержание основного стада овец исключается стоимость побочной продукции (навоз, шкурки мертворожденных и павших ягнят).

2. Определяется себестоимость ягнят на момент рождения (исходя из процента относимых затрат).

3. Оставшаяся сумма затрат, распределяется между шерстью и приростом живой массы ягнят до их отбивки пропорционально у.к.е. затрачиваемым на 1 ц шерсти и один центнер прироста живой массы.

Таблица 16


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: