Краткие методические указания

Объем произведенной продукции в условных единицах определяют путем умножения выхода продукции (ц.) на коэффициенты для распределения затрат многолетних трав (Условие 1)

Таблица 15

Калькуляция себестоимости продукции многолетних трав

№ п/п Наименование показателей Значение
1. Произведено продукции в условных единицах:  
1. сена  
2. семян  
3. зеленой массы  
ИТОГО:  
     
2. Удельный вес каждого вида продукции, %  
1. сена  
2. семян  
3. зеленой массы  
ИТОГО:  
3. Затраты отнесенные на каждый вид продукции, руб.  
1. сено  
2. семена  
3. зеленая масса  
ИТОГО:  
4. Себестоимость 1ц каждого вида продукции, руб.  
1. сена  
2. семян  
3. зеленой массы  
ИТОГО:  

Задание 20. Калькуляция себестоимости продукции овощеводства (закрытого грунта)

Условие 1: Выписка из аналитического счета «Овощи пленочных теплиц»

Содержание Дебет всего, руб. Кредит
лук-перо огурцы помидоры Всего, руб.
кол-во, ц сумма, руб. кол-во, ц сумма, руб. кол-во, ц сумма, руб.
Сальдо на 01.01.20 __ г.                
Оборот за отчетный год                
ВСЕГО: 480000*              

*- в том числе прямые затраты (семена, посадочный материал, прямая заработная плата и др.) на выращивание: лука на перо – 180000 руб., огурцов – 90000 руб., помидоров – 120000 руб.

Требуется:

1. Определить себестоимость 1 ц каждого вида овощей закрытого грунта.

Краткие методические указания

Для определения фактической себестоимости овощей необходимо определить общие (распределяемые) затраты для всех видов культур. Для этого из общей величины фактических затрат необходимо вычесть все прямые затраты. Распределяемые затраты (общие для всех культур) распределяются пропорционально квадрато-метро-дням, т.е. произведению площади занятой той или иной культурой и времени ее выращивания. В хозяйстве в пленочных теплицах в течение года культуры выращивались:

Показатель Культура (продукция) Всего
лук-перо огурцы помидоры
1. Площадь, м2        
2. Продолжительность выращивания, дней       Х

Фактические затраты на производство каждого вида овощей складываются из прямых затрат и доли распределяемых, относящихся к данному виду овощей.

Таблица 16

Калькуляция себестоимости продукции овощеводства (закрытого грунта)

№ п/п Наименование показателей Значение
1. Себестоимость 1 квадратного метро-дня, руб.  
2. Затраты на выращивание, руб.  
2.1. Лука-перо  
2.2. Огурцов  
2.3 Помидор  
3. Фактическая себестоимость 1 ц продукции, руб.  
3.1. Лука-перо  
3.2. Огурцов  
3.3 Помидор  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: