Вопросы итогового контроля

1. Понятие хозяйственного учета, его виды и назначение.

2. Документация, как объект бухгалтерского учета.

3. Предмет бухгалтерского учета и его задачи.

4. Метод бухгалтерского учета.

5. Объект бухгалтерского учета.

6. Источники хозяйственных средств предприятию

7. Понятие бухгалтерского учета и его строение.

8. Двойная запись.

9. Синтетические и аналитические счета.

10. Оборотная ведомость.

11. Баланс, его строение и значение.

12. Классификация счетов бухгалтерского учета.

13. План счетов бухгалтерского учета.

14. Учет процесса заготовления.

15. Классификация затрат.

16. Учет процесса производства.

17. Учет процесса продажи и формирования финансовых результатов.

18. Автоматизированная форма учета.

19. Нормативное регулирование бухгалтерского учета в РФ.

20. Исправление ошибок в бухгалтерском учете.

21. Учетная политика организации.

23. Организация бухгалтерского учета на предприятии (централизованный, децентрализованный).

24. Учет денежных средств.

25. Формы безналичных расчетов.

26. Учет расчетов по кредитам и займам.

27. Учет расчетов с поставщиками и покупателями

28. Учет расчетов с подотчетными лицами.

29. Учет основных средств, их оценка, амортизация основных средств

30.Учет оплаты труда.

31. Учет материально - производственных запасов

32. Учет нематериальных активов

33. Учет расчетов с бюджетом по налогам и сборам

34. Учет доходов, расходов и финансовых результатов

35. Учет собственного капитала и обязательств

36. Бухгалтерская (финансовая) отчетность организации

37. Объекты и статьи затрат в растениеводстве.

38. Виды незавершенного производства, его оценка.

39. Синтетический и аналитический учет затрат в растениеводстве и выхода продукции в производственных подразделениях.

40. Корректировка плановой себестоимости продукции растениеводства до фактической.

41. Объекты и статьи затрат в животноводстве.

42. Синтетический и аналитический учет затрат в животноводстве и выхода продукции.

43. Исчисление себестоимости при выращивании и откорме КРС.

44. Исчисление себестоимости продукции свиноводства и птицеводства.

45. Корректировка плановой себестоимости продукции растениеводства до фактической

46. Оценка животных на выращивании и откорме.

47. Методика анализа основных показателей производственно-хозяйственной деятельности

48. Основы факторного анализа

49. Экономико-математические методы анализа хозяйственной деятельности

50. Способы обработки информации в экономическом анализе


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: