Введение. Во введении дается краткое обоснование выбора темы выпускной квалификационной работы, обосновывается актуальность проблемы исследования, объект и предмет исследования, определяются цель и задачи, методы исследования проекта. Кроме того, должна быть четко определена теоретическая база исследования, т. е. перечислены все наиболее значимые авторы, проводившие научные или научно-практические исследования по проблеме исследования; сформулировано и обосновано отношение студента-выпускника к их научным позициям. Далее следует показать научную новизну и практическую значимость работы. В конце Введения необходимо привести краткое содержание последующих глав выпускной квалификационной работы. Во Введении необходимо отразить следующие аспекты выпускной квалификационной работы: актуальность, степень разработанности исследуемой проблемы, объект и предмет исследования, цель исследования, задачи исследования, методы исследования, научную новизну и практическую значимость выпускной квалификационной работы..
|
|
Актуальность [2] [5]
Обоснование актуальности темы исследования – одно из основных требований, предъявляемых к выпускной квалификационной работе студента-выпускника.
Для студента выбор темы исследования начинается с выбора наиболее интересующего его предмета из ранее изученных, а также с учетом его интересов в дальнейшей профессиональной деятельности.
Студент должен кратко обосновать причины выбора данной темы, охарактеризовать особенности современного состояния экономики, управления, права и других общественных явлений, которые актуализируют выбор темы.
Выбор темы выпускной квалификационной работы и обоснование ее актуальности (значимости) представляет собой одну из важнейших и сложнейших задач выпускной квалификационной работы.
Степень разработанности проблемы
В данной части необходимо показать недостаточность разработанности выбранной темы исследования в научных исследованиях на современном этапе развития общества, необходимость изучения проблемы в новых современных социально-экономических, политических, и иных условиях и т.д.