Вопросы для подготовки. 1. Дыхание бактерий. Классификация микроорганизмов по типу дыхания

1. Дыхание бактерий. Классификация микроорганизмов по типу дыхания. Аэробный и анаэробный типы биологического окисления. Брожение. Механизмы дыхания бактерий.

2. Ферменты бактерии, их роль в метаболизме бактерий. Связь отдельных ферментов со структурными элементами клетки.

3. Методы изучения ферментативной активности и использование ее для идентификации микроорганизмов.

4. Применение ферментов в биотехнологии и других областях.

5. Рост и размножение микробов. Механизм и скорость размножения бактерий. Особенности роста и размножения бактерий в жидких и плотных питательных средах.

6. Колонии микроорганизмов. Образование бактериями пигментов, токсинов, витаминов, аминокислот, полисахаридов и других веществ.

7. Принципы выделения и идентификации чистых культур аэробных и анаэробных бактерий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: