Тема 6. Физиология бактерий. Ферменты микроорганизмов и их практическое применение. Выявление ферментативной активности микроорганизмов

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ

1. Ферменты как биологические катализаторы. Классификация ферментов.

2. Значение изучения ферментативной активности бактерий для определения их видовой принадлежности.

3. Методы определения активности ферментов в микробиологической практике.

4. Пигментообразование у бактерий. Значение пигментов в жизнедеятельности бактерий и для идентификации микроорганизмов.

5. Практическое использование бактериальных ферментов.

6. Рост и размножение микроорганизмов. Фазы роста бактерий.

7. Характеристика L-форм бактерий.

ИНФОРМАЦИЯ К ЗАНЯТИЮ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: