Действует с января 2009 года.
Структура регламента содержит:
1. Перечень и описание объектов технического регулирования.
2. Требования к этим объектам и правила их идентификации.
3. Правила и формы оценки соответствия.
4. Требования к терминологии, упаковки, маркировки или этикеткам и правилам их нанесения.
5. Требования к производству сырого молока, продуктов его переработки, продуктов детского питания, а также требования к работникам изготовления или продавца к молочным продуктам.
Объектами технического регулирования является (согласно статье 2):
1. Сырое молоко и сливки
2. Питьевое молоко и сливки
3. Кисломолочные жидкие продукты
4. Творог и твороженные продукты
5. Сметана и продукты на её основе
6. Масло из коровьего молока
7. масленая паста
8. сливочно-растительный спред и сливочно-растительная топлёная смесь
9. сыр и сырные продукты
10. молочные и молокосодержащие консервы
11. Мороженое и смеси для мороженого
12. Функционально необходимые компоненты
13. Продукты детского питания
14. Вторичные продукты переработки молока