Структура технического регламента на молоко и молочную продукцию

Действует с января 2009 года.

Структура регламента содержит:

1. Перечень и описание объектов технического регулирования.

2. Требования к этим объектам и правила их идентификации.

3. Правила и формы оценки соответствия.

4. Требования к терминологии, упаковки, маркировки или этикеткам и правилам их нанесения.

5. Требования к производству сырого молока, продуктов его переработки, продуктов детского питания, а также требования к работникам изготовления или продавца к молочным продуктам.

Объектами технического регулирования является (согласно статье 2):

1. Сырое молоко и сливки

2. Питьевое молоко и сливки

3. Кисломолочные жидкие продукты

4. Творог и твороженные продукты

5. Сметана и продукты на её основе

6. Масло из коровьего молока

7. масленая паста

8. сливочно-растительный спред и сливочно-растительная топлёная смесь

9. сыр и сырные продукты

10. молочные и молокосодержащие консервы

11. Мороженое и смеси для мороженого

12. Функционально необходимые компоненты

13. Продукты детского питания

14. Вторичные продукты переработки молока


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: