Общие положения. Цель дисциплины заключается в том, чтобы студент приобрел и усвоил знания конструкций оборудования с учетом технологических

Цель дисциплины заключается в том, чтобы студент приобрел и усвоил знания конструкций оборудования с учетом технологических, технических и экономических аспектов, а также, чтобы он был готов к решению конкретных производственных задач и вопросов, связанных с перспективой развития технологии продуктов общественного питания.

Задачи дисциплины определяются местом ее в учебном плане подготовки специалистов и формулируются на основе требований к профессиональным знаниям, умениям и навыкам, которыми должен овладеть студент.

Задачи дисциплины состоят в том, чтобы целесообразным образом изложить необходимые знания и дать возможность студенту:

- изучить машинно-аппаратурное обеспечение предприятий общественного питания;

- изучить устройство и принципы действия технологического оборудования предприятий общественного питания;

- уяснить основные технологические и технические проблемы развития машин и аппаратов предприятий общественного питания;

- применить полученные знания на предприятиях общественного питания, а также для механизации технологических процессов приготовления пищи в армии, гостиницах, санаториях, туристических и больничных комплексах, имея в виду индустриальные способы преобразования пищевого сырья в пищу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: