Микробиология сладких блюд

Наименование блюд общественного питания КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта, г, в которой не допускается Вывод
БГКП (коли-формы) Е. соli Stарh. aureus
норматив результат норматив результат норматив результат норматив результат
Компоты из плодов и ягод свежих, консервированных 5•102       -        
Компоты из сушеных плодов и ягод 5•102       -        
Кисели из свежих, сушеных плодов и ягод,соков, сиропов, пюре 5•102       _        
Желе, муссы 1•103   0,1   -        
Кремы из цитрусовых, ванильный, шоколадный 1•105   0,1   -   0,1    
Сливки взбитые 1•105   0,1   -        

Вопросы

1.Почему необходим жесткий контроль безопасности блюд общественного питания по микробиологическим показателям?

2.Что характеризует в блюдах общественного питания показатель КМАФАнМ?

3.Почему отдельно определяют наличие кишечной палочки (Е.соli) в блюдах общественного питания?

4.Почему отдельно определяют наличие клеток стафилококка (Staph.aureus) в блюдах общественного питания?

Микробиология первых и вторых блюд

общественного питания

Задача этой темы предусматривает определение качества по микробиологическим показателям горячих первых и вторых блюд.


Таблица 37


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: