Наименование блюд общественного питания | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | Масса продукта, г, в которой не допускается | Вывод | ||||||
БГКП (коли-формы) | Е. соli | Stарh. aureus | |||||||
норматив | результат | норматив | результат | норматив | результат | норматив | результат | ||
Компоты из плодов и ягод свежих, консервированных | 5•102 | - | |||||||
Компоты из сушеных плодов и ягод | 5•102 | - | |||||||
Кисели из свежих, сушеных плодов и ягод,соков, сиропов, пюре | 5•102 | _ | |||||||
Желе, муссы | 1•103 | 0,1 | - | ||||||
Кремы из цитрусовых, ванильный, шоколадный | 1•105 | 0,1 | - | 0,1 | |||||
Сливки взбитые | 1•105 | 0,1 | - |
Вопросы
1.Почему необходим жесткий контроль безопасности блюд общественного питания по микробиологическим показателям?
2.Что характеризует в блюдах общественного питания показатель КМАФАнМ?
3.Почему отдельно определяют наличие кишечной палочки (Е.соli) в блюдах общественного питания?
|
|
4.Почему отдельно определяют наличие клеток стафилококка (Staph.aureus) в блюдах общественного питания?
Микробиология первых и вторых блюд
общественного питания
Задача этой темы предусматривает определение качества по микробиологическим показателям горячих первых и вторых блюд.
Таблица 37