КРАСИТЕЛЕЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
| Индекс | Пищевой продукт |
| 1. | Необработанные пищевые продукты |
| 2. | Молоко пастеризованное или стерилизованное, шоколадное молоко |
| 3. | Кисломолочные продукты, пахта не ароматизированные |
| 4. | Молоко, сливки консервированные, концентрированные, сгущенные не ароматизированные |
| 5. | Яйца и продукты из яиц (для окрашивания скорлупы пасхальных яиц допускается применение пищевых красителей) |
| 6. | Мясо, птица, дичь, рыба, ракообразные, моллюски цельные или куском или измельченные, включая фарш, без добавления других ингредиентов, сырые |
| 7. | Мука, крупы, бобовые |
| 8. | Фрукты, овощи, грибы свежие, сушеные |
| 9. | Фруктовые и овощные соки, пасты, пюре |
| 10. | Овощи (кроме маслин), фрукты, грибы консервированные, включая пюре, пасты |
| 11. | Сахар, глюкоза, фруктоза |
| 12. | Мед |
| 13. | Какао-продукты, шоколадные ингредиенты в кондитерских и других изделиях |
| 14. | Кофе жареный, цикорий, чай, экстракты из них |
| 15. | Специи и смеси из них |
| 16. | Соль поваренная, заменители соли |
| 17. | Специализированные пищевые продукты для здоровых и больных детей (до 3-х лет) |
| 18. | Вода питьевая бутылированная и в банках |
Приложение 6
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ
И ПРОДУКТЫ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ИХ ИСТОЧНИКАМИ,
НЕ ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЗДОРОВЬЕ
ЧЕЛОВЕКА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ






