Блюда из запеченных овощей: рулет картофельный, технология приготовления, подача

Рулет картофельный. Сваренный картофель обсушивают и в горячем состоянии протирают. Массу укладывают на чистую, смоченную водой салфетку, на середину кладут фарш и, приподнимая края салфетки, формуют рулет. Его перекладывают швом вниз на смазанный жиром противень, смазывают сметаной, посыпают сухарями, делают 2-3 прокола для выхода пара, сбрызгивают жиром и запекают.

Для фарша: капусту рубят, обжаривают, добавляют пассерованные лук, морковь и рубленые яйца. Можно вместо капусты использовать жареные грибы.

При отпуске нарезают на порционные куски, поливают соусом грибным, или сметанным, или томатным либо сметаной.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: