Праздничные события

Когда приходит время отметить какое-нибудь праздничное или торжественное событие, люди автоматически начинают думать о том, чтобы сходить в ресторан. Каждый оператор ресторана должен создать в своем ресторане такую атмосферу, в которой гостям было бы приятно отмечать свое событие, чтобы у них остались только хорошие воспоминания. Праздничное событие отличается от обычного похода в ресторан. Гостей, отмечающих какое-либо торжественное событие, следует обслуживать по-другому.

Подумайте о том, что Вы могли бы сделать, чтобы превратить праздничное событие, отмечаемое гостями в Вашем ресторане, в красочное и запоминающееся действо. Ниже приводится несколько полезных идей, с которых Вы можете начать.

Пойте хвалебные песни, но не «Happy Birthday to You». Проявите оригинальность! Традиционную хвалебную песню в честь дня рождения поют и в ресторанах Ваших конкурентов; гости уже стали невосприимчивы к ней. Привлеките внимание гостей какой-нибудь коротенькой песней или стишком, которые имеют прямое отношение к Вашему ресторану. Пусть это будет такая песня, которую Вашему персоналу будет приятно петь. Довольно тревожно смотреть, как сотрудники Вашего ресторана поют без души. Если Вам удастся доставить своей песней настоящее удовольствие гостям, они вспомнят о Вашем ресторане, когда придет время праздновать другое торжественное событие. Сотрудники ресторана Crow’s Nest (шт. Флорида) в качестве альтернативы предлагают вниманию гостей свою версию исполнения традиционной хвалебной песни в честь дня рождения на казу (игрушечных духовых музыкальных инструментах).

Произносите тост в честь гостей, отмечающих торжественное событие. Для более респектабельных ресторанов существует альтернатива традиционному пению для гостей, зачастую вызывающему у них раздражение. Постучите по своему бокалу, чтобы привлечь внимание гостей, сидящих в зале, и произнесите тост, например: «За Микки и Сильвию, по случаю тридцатилетия их совместной жизни. Желаем Вам счастливо прожить вместе еще столько же!» Все гости поднимают свои бокалы в честь славной парочки, немного отпивают, и на этом торжественная часть благополучно заканчивается.

Сделайте из «обычного» торжественного события нечто незабываемое. В некоторых ресторанах сама обстановка располагает к тому, чтобы отметить праздничное событие со всей пышностью и блеском. Вместо обычного приветствия можно придумать что-нибудь смелое и шумное, что привело бы виновника торжества в настоящий восторг.

Например, в ресторанах Azteca, расположенных на северо-западном побережье Тихого океана, на голову гостей, отмечающих свой день рождения, надевают огромное сомбреро (конечно, с логотипом ресторана Azteca). Официанты поют хвалебную песнь, и кто-нибудь из персонала снимает именинника на «Полароид». Именинник всегда улыбается во весь рот, как дурачок, и фотографии получаются просто на загляденье! После этого фотографию вставляют в бумажную рамку, на которой расписываются сотрудники ресторана. Поздравления с днем рождения от Ваших друзей из ресторана Azteca!

Предложите гостям пирог бесплатно. Если кто-либо из Ваших гостей отмечает день рождения или юбилей, для них будет очень приятно, если Вы принесете им небольшой праздничный пирог или какой-нибудь другой десерт. Чтобы получить пирог, некоторые гости могут даже сказать Вам, что они отмечают торжественное событие, даже если на самом деле это не так

... но они ведь все равно платят за блюда и напитки, которые заказали!

Украсьте столик, за которым сидят гости. Что Вы думаете о том, чтобы украсить чем-нибудь необычным сам столик, за которым сидят гости, отмечающие торжественное событие? В ресторане Cucina! Cucina! (Сиэтл) по столику разбрасывают разноцветное конфетти, подвешивают рядом с ним несколько воздушных шариков и протягивают поверх столика серпантин. Если Вам удастся создать гостям праздничное настроение уже с того момента, как они сядут за столик, они получат настоящее удовольствие, а их впечатление о Вашем ресторане будет гораздо лучше!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: