12.1 Расчет заработной платы цехового персонала, матросов – обработчиков производится в таблице 24.
Таблица 24
| Численность | Повременно | 30 % р/к | Сдельно | 80 % р/к | ДВ надбавка 30 % | Резерв 3 % | Гособязанности 0,33 % | Ночные 2 % | Вредн. услов. 1 % | Итого осн. фонд. з/пл | Отпуск, отгулы 8 % | Питание | Итого доп. фонд з/пл | Итого фонд з/пл | |
| Цех. персонал | |||||||||||||||
| РСЭО | |||||||||||||||
| Матросы | |||||||||||||||
| Итого |
Примечание:
Численность цехового персонала, должностные оклады в приложении № 1.
Повременная зарплата цехового персонала рассчитывается по формуле:
З повр. = ТФ/25,4*(tст + tх),
где ТФ – сумма должностных окладов соответственно по каждой категории цехового персонала, РСЭО, матросов обработчиков.
25,4 - среднее количество рабочих дней в месяце.
tст – время стоянки судна в порту, сутки.
tх – время на переходы, сутки.
Сдельная зарплата цехового персонала рассчитывается на основании трудоёмкости единицы выпущенной продукции, стоимости 1 нормы часа. Расчёты сводятся в таблицу № 25.
Таблица 25
| Ассортимент | Трудоёмкость ед. прод., нормо-час. | Объём выпущ. прод. | Трудоёмкость всего | Стоимость 1 нормо-часа | Сдельная з/пл, тыс. руб. |
| 1. Консервы | 23,273 | 0-85 | |||
| 2. Мука | 20,562 | 1-15 | |||
| 3. Жир | 18,420 | 1-70 | |||
| Итого |
Графа 12 таблицы № 24 определяется суммированием граф с 3 по 11.
Графа 14 определяется следующим образом:
Зплт. = Н1*Ч*tст+Н2*Ч*(tх + tпр),
где Н1 и Н2 – норма расхода на питание на 1 человека соответственно в порту (5 руб.) и в море (7 руб.).
Ч – численность цехового персонала.
tст – время стоянки, сутки.
tх – время на переходы, сутки.
tпр – промысловое время, сутки.
При распределении сдельного заработка цехового персонала между цеховыми расходами и РСЭО необходимо итог гр. 6 таблицы № 25 разделить на общую численность цехового персонала (75+62) и соответственно умножить на 75 и на 62, результаты внести в таблицу №24 гр. 5 стр. 1 и в гр. 5 стр. 2.
Зарплата матросов-обработчиков рассчитывается на основании трудоёмкости изделия, объёма выпуска, стоимости одного нормо-часа. Расчёты сводятся в таблицу № 26.
Таблица 26
| Ассортимент | Трудоёмкость ед. прод., нормо-час. | Объём выпущ. прод. | Трудоёмкость всего | Стоимость 1 нормо-часа | Сдельная з/пл, тыс. руб. |
| 1. Сельдь-иваси в масле. | 24,5 | 1-70 | |||
| 2. Сельдь иваси натуральная | 23,2 | 1-85 | |||
| 3. Сардины из сельдь-иваси | 25,2 | 2-10 | |||
| 4. Сайра в масле | 24,2 | 1-90 | |||
| 5. Сайра натуральная | 23,0 | 1-75 | |||
| 6. Мука | 20,562 | 2-30 | |||
| 7. Жир | 18,42 | 3-40 | |||
| ИТОГО |
12.2 Расчёт фонда заработной платы по плану на год сводится в таблицу 27.
Таблица 27
| Фонд з/пл без премий | Премия из фонда з/пл., 20,0% | Всего фонд з/пл. | Отчисления в страховые фонды 30 % | |
| 1. Цеховой персонал | ||||
| 2. РСЭО | ||||
| 3. Матросы-обработчики | ||||
| Итого |
Примечание: графа 2 заполняется на основании данных графы 16 таблицы 24.
Расчёт численности.
Расчёт численности персонала производится в таблице 28.
Таблица 28
| Персонал | На борту | Отпуск, отгулы, 20% | Итого, чел. |
| 1. Рабочие | |||
| 2. ИТР | |||
| 3. Служащие | |||
| Итого |






