Расчет затрат по таре и тарным материалам

Расчеты затрат по таре и тарным материалам производятся отдельно на выпуск консервов и техпродукции, одновременно рассчитывается сумма фрахта за доставку тары.

Расчет тары и тарных материалов на выпуск консервов.

Расчет тары и тарных материалов на выпуск консервов производится на основании норм расхода, объема выпущенной продукции, цен на тару и материалы. Расчет сводится в таблицу 12.


Таблица 12

Наименование Ед. изм. Норма расхода на 1 туб. Кол-во выпущенной продукции Потребность Цена за ед., руб. Стоимость, тыс. руб.
        5=3*4   7=5*6
1. Банка шт. 104,475     237-00  
2. Крышка шт. 103,705     55-00  
3. Декстрин кг. 0,3     1-87  
4. Ткань для обтирки м2 0,6     2-62  
5. Этикетки т. шт. 1,402     4-62  
6. Канифоль кг. 0,085     7-00  
7. Контр. талоны к медикаментам т. шт 0,0287     1-50  
8. Манипуляционные знаки т. шт 0,0574     5-00  
9. Порошок стиральный кг. 0,25     1-68  
10. Сахар для клея кг. 0,525     2-42  
11. Краска трафаретная кг. 0,007     5-62  
12. Лента пропиленовая кг. 0,36     5-62  
13. Ящики, короба шт. 1,362     1-38  
14. Прокладки шт. 0,0834     22-50  
15. Чернильный порошок кг. 0,05     4-25  
16. Глицерин кг. 0,018     3-00  
17. Сахар для штамповки кг. 0,02     2-42  
Итого            

Расчет тары и тарных материалов на выпуск муки.

Расчет тары и тарных материалов на выпуск муки производится на основании норм расхода, объема выпуска, цен на тару и тарные материалы. Расчет сводится в таблицу 13.

Таблица 13

Наименование Ед. изм. Норма расхода на 1 туб. Кол-во выпущенной продукции Потребность Цена за ед., руб. Стоимость, тыс. руб.
        5=3*4   7=5*6
1. Мешки джутовые шт.       3-62  
2. Мешки полиэтилен. шт. 28,625     0-75  
3. Бязь для бирок м2 0,57     3-75  
4. Шпагат кг. 0,02     6-25  
5. Декстрин кг. 0,08     1-88  
6. Нитки кг. 0,03     29-00  
7. Краска трафаретная кг. 0,0044     5-62  
8. Понол кг. 1,0     6-12  
Итого            

Расчет тары и тарных материалов на выпуск жира.

Расчет тары и тарных материалов на выпуск жира производится на основании норм расхода, объема выпуска, цен на тару и тарные материалы. Расчет сводится в таблицу 14.

Таблица 14

Наименование Ед. изм. Норма расхода на 1 туб. Кол-во выпущенной продукции Потребность Цена за ед., руб. Стоимость, тыс. руб.
        5=3*4   7=5*6
1. Бочки шт. 5,9     33-88  
2. Шпагат кг. 0,1     6-25  
3. Краска трафарет. кг. 0,06     5-62  
4. Проволока кг. 0,01     0-52  
5. Пломбы свинцов. кг. 0,05     23-75  
6. Мыло хозяйств. кг. 0,09     2-90  
7. Натрий едкий кг. 5,0     3-25  
8. Картон кг. 0,3     1-00  
9. Сурик железный кг. 0,3     0-58  
10. Белила кг. 0,006     6-75  
11. Краска для покрытия донника   кг.   0,3       5-00  
12. Ткань х/б кг. 0,1     3-75  
13. Кисти шт. 0,05     1-25  
14. Жесть белая кг. 0,02     1-00  
15. Фильтр м2 0,08     5-00  
Итого            

Общие затраты по таре и тарным материалам сводятся в таблицу 15.

Таблица 15

Наименование Сумма, тыс. руб.
1. Тара и тарные материалы на выпуск консервов  
2. Тара и тарные материалы на выпуск муки  
3. Тара и тарные материалы на выпуск жира  
Итого  

Расчет фрахта по доставке тары и тарных материалов.

Расчет фрахта по доставке тары и тарных материалов производится на основании веса одного комплекта, выпуска продукции за сезон, тарифов за перевозку 1 тонны груза с учетом расстояния. Расчет сводится в таблицу 16.

Таблица 16

Ассортимент Ед. изм. Вес 1 комплекта Выпуск продукции Вес всего груза Тариф за 1 т., руб. Сумма, тыс. руб.
        5=3+4   7=5*6
1. Сельдь-иваси, б. №6 (банка, крышка и т.д.)   т   0,16849       261-19  
2. Сайра, б. №6 (банка, крышка и т.д.)   т   0,16849       261-19  
3. Жир (бочки и т.п.) т 0,242     91-41  
4. Мука (мешки и т.д.) т 0,04529     20-41  
Итого            

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: