Расчеты затрат по таре и тарным материалам производятся отдельно на выпуск консервов и техпродукции, одновременно рассчитывается сумма фрахта за доставку тары.
Расчет тары и тарных материалов на выпуск консервов.
Расчет тары и тарных материалов на выпуск консервов производится на основании норм расхода, объема выпущенной продукции, цен на тару и материалы. Расчет сводится в таблицу 12.
Таблица 12
Наименование | Ед. изм. | Норма расхода на 1 туб. | Кол-во выпущенной продукции | Потребность | Цена за ед., руб. | Стоимость, тыс. руб. |
5=3*4 | 7=5*6 | |||||
1. Банка | шт. | 104,475 | 237-00 | |||
2. Крышка | шт. | 103,705 | 55-00 | |||
3. Декстрин | кг. | 0,3 | 1-87 | |||
4. Ткань для обтирки | м2 | 0,6 | 2-62 | |||
5. Этикетки | т. шт. | 1,402 | 4-62 | |||
6. Канифоль | кг. | 0,085 | 7-00 | |||
7. Контр. талоны к медикаментам | т. шт | 0,0287 | 1-50 | |||
8. Манипуляционные знаки | т. шт | 0,0574 | 5-00 | |||
9. Порошок стиральный | кг. | 0,25 | 1-68 | |||
10. Сахар для клея | кг. | 0,525 | 2-42 | |||
11. Краска трафаретная | кг. | 0,007 | 5-62 | |||
12. Лента пропиленовая | кг. | 0,36 | 5-62 | |||
13. Ящики, короба | шт. | 1,362 | 1-38 | |||
14. Прокладки | шт. | 0,0834 | 22-50 | |||
15. Чернильный порошок | кг. | 0,05 | 4-25 | |||
16. Глицерин | кг. | 0,018 | 3-00 | |||
17. Сахар для штамповки | кг. | 0,02 | 2-42 | |||
Итого |
Расчет тары и тарных материалов на выпуск муки.
|
|
Расчет тары и тарных материалов на выпуск муки производится на основании норм расхода, объема выпуска, цен на тару и тарные материалы. Расчет сводится в таблицу 13.
Таблица 13
Наименование | Ед. изм. | Норма расхода на 1 туб. | Кол-во выпущенной продукции | Потребность | Цена за ед., руб. | Стоимость, тыс. руб. |
5=3*4 | 7=5*6 | |||||
1. Мешки джутовые | шт. | 3-62 | ||||
2. Мешки полиэтилен. | шт. | 28,625 | 0-75 | |||
3. Бязь для бирок | м2 | 0,57 | 3-75 | |||
4. Шпагат | кг. | 0,02 | 6-25 | |||
5. Декстрин | кг. | 0,08 | 1-88 | |||
6. Нитки | кг. | 0,03 | 29-00 | |||
7. Краска трафаретная | кг. | 0,0044 | 5-62 | |||
8. Понол | кг. | 1,0 | 6-12 | |||
Итого |
Расчет тары и тарных материалов на выпуск жира.
Расчет тары и тарных материалов на выпуск жира производится на основании норм расхода, объема выпуска, цен на тару и тарные материалы. Расчет сводится в таблицу 14.
Таблица 14
Наименование | Ед. изм. | Норма расхода на 1 туб. | Кол-во выпущенной продукции | Потребность | Цена за ед., руб. | Стоимость, тыс. руб. |
5=3*4 | 7=5*6 | |||||
1. Бочки | шт. | 5,9 | 33-88 | |||
2. Шпагат | кг. | 0,1 | 6-25 | |||
3. Краска трафарет. | кг. | 0,06 | 5-62 | |||
4. Проволока | кг. | 0,01 | 0-52 | |||
5. Пломбы свинцов. | кг. | 0,05 | 23-75 | |||
6. Мыло хозяйств. | кг. | 0,09 | 2-90 | |||
7. Натрий едкий | кг. | 5,0 | 3-25 | |||
8. Картон | кг. | 0,3 | 1-00 | |||
9. Сурик железный | кг. | 0,3 | 0-58 | |||
10. Белила | кг. | 0,006 | 6-75 | |||
11. Краска для покрытия донника | кг. | 0,3 | 5-00 | |||
12. Ткань х/б | кг. | 0,1 | 3-75 | |||
13. Кисти | шт. | 0,05 | 1-25 | |||
14. Жесть белая | кг. | 0,02 | 1-00 | |||
15. Фильтр | м2 | 0,08 | 5-00 | |||
Итого |
Общие затраты по таре и тарным материалам сводятся в таблицу 15.
|
|
Таблица 15
Наименование | Сумма, тыс. руб. |
1. Тара и тарные материалы на выпуск консервов | |
2. Тара и тарные материалы на выпуск муки | |
3. Тара и тарные материалы на выпуск жира | |
Итого |
Расчет фрахта по доставке тары и тарных материалов.
Расчет фрахта по доставке тары и тарных материалов производится на основании веса одного комплекта, выпуска продукции за сезон, тарифов за перевозку 1 тонны груза с учетом расстояния. Расчет сводится в таблицу 16.
Таблица 16
Ассортимент | Ед. изм. | Вес 1 комплекта | Выпуск продукции | Вес всего груза | Тариф за 1 т., руб. | Сумма, тыс. руб. |
5=3+4 | 7=5*6 | |||||
1. Сельдь-иваси, б. №6 (банка, крышка и т.д.) | т | 0,16849 | 261-19 | |||
2. Сайра, б. №6 (банка, крышка и т.д.) | т | 0,16849 | 261-19 | |||
3. Жир (бочки и т.п.) | т | 0,242 | 91-41 | |||
4. Мука (мешки и т.д.) | т | 0,04529 | 20-41 | |||
Итого |