По учебной / производственной практике
ПМ.04 «Выполнение работ по профессии продавец продовольственных товаров»
| Группа ____________ | ||||||
| Обучающийся_______________________________________ /____________/ Ф.И.О. Подпись Специальность: 38.02.04 «Коммерция (в торговле)» | ||||||
Место прохождения практики ____________________________________________________________
от предприятия ___________________________________________ /__________________/
М.П., должность Ф.И.О. Подпись
Сроки прохождения практики: ____________________________________
Екатеринбург
20____
| Дата | Выполняемая работа | Отметка о выполнении | Подпись рук-ля от предприятия |
| Предприятие ______________________________________ | |||
| Прохождение инструктажа по технике безопасности, пожарной безопасности, инструктажа на рабочем месте. Выполнена краткая характеристика предприятия. | |||
| Отработка навыков подготовки рабочего места продавца к работе | |||
| Отработка навыков проверять товар по количеству и внешним признакам качества. Ознакомление с товарно-сопроводительными документами. | |||
| Отработка навыков проверять товар по количеству и внешним признакам качества. Идентификация товаров. | |||
| Отработка навыков проверять товар по количеству и внешним признакам качества. Идентификация товаров. | |||
| Изучение применения «Правил торговли» в предприятии. | |||
| Овладение основными операциями предреализационной подготовки товаров. | |||
| Отработка навыков предреализационной подготовки товаров. | |||
| Отработка навыков предреализационной подготовки товаров. | |||
| Отработка навыков выкладки отдельных групп продовольственных товаров. | |||
| Отработка навыков выкладки отдельных групп продовольственных товаров. | |||
| Отработка навыков выкладки отдельных групп продовольственных товаров. Ознакомление со способами и приемами предоставления потребительской информации. | |||
| Отработка навыков выкладки отдельных групп продовольственных товаров, участие в размещении информационных материалов. | |||
| Отработка навыков отпуска различных видов продовольственных товаров покупателям | |||
| Отработка навыков отпуска различных видов продовольственных товаров покупателям. Отработка навыков решения конфликтных ситуаций, возникающих в процессе обслуживания покупателей. | |||
| Отработка навыков отпуска различных видов продовольственных товаров покупателям. Ознакомление с мероприятиями магазина по стимулированию продаж товаров, срок годности которых близок к окончанию. Изучение порядока ведения и хранения «Книги отзывов и предложений» | |||
| Ознакомление с типами ККМ, имеющихся в данном магазине, правилами эксплуатации и ТБ работы на них. Приобретение умений организации рабочего места кассира, подготовки ККМ к эксплуатации и самостоятельной работы на них. | |||
| Осуществление расчетов с покупателями. | |||
| Осуществление расчетов с покупателями. Распознавание признаков платежеспособности билетов банка России и государственных казначейских билетов, разменной монеты различного достоинства. | |||
| Осуществление расчетов с покупателями. | |||
| Оформление товарного отчета. Составление актов уценки или списания на нестандартные товары, брак, отходы, недостачу, пересортицу. Ознакомление с приемо-сдаточными актами при передаче материальных ценностей | |||
| Ознакомление с переоценкой и уценкой товаров. Овладение навыками оформления документов по переоценке и уценке товаров. Составление актов на бой, лом, порчу товаров | |||
| Овладение навыками подготовки товаров к инвентаризации | |||
| Участие в подготовке к проведению инвентаризации. Оформление описи фактических остатков товарно-материальных ценностей после окончания инвентаризации. |
Руководитель/ куратор практики _______________ _____________
М.П. Должность, Ф.И.О.






