Объем пояснительной записки должен быть в пределах 40–50 страниц печатного текста. Пояснительная записка должна содержать необходимые расчеты, обоснование принятых проектных решений, выполняться в строгом соответствии с техническими нормативными правовыми актами и стандартом учреждения образования
Титульный лист является первым листом пояснительной записки и выполняется на листах формата А4. Надписи на титульном листе размещаются по ГОСТ 2.105-95 с учетом особенностей проектирования. (Приложение А)
Задание на дипломное проектирование оформляется руководителем проекта, подписывается руководителем проекта и председателем цикловой комиссии, согласовывается с консультантом по экономике и утверждается заместителем руководителя по учебной работе. (Приложение Б)
Содержание располагается за заданием и представляет собой перечень разделов и подразделов дипломного проекта с указанием номеров листов пояснительной записки, на которой расположено начало соответствующего раздела или подраздела. Номера листов проставляются, начиная с введения.
|
|
Введение. В этом разделе учащийся излагает современное состояние и перспективы развития отрасли, указывает связь работы с решениями правительства по развитию отрасли. Кратко анализирует зарубежные направления в данной отрасли. Обосновывает актуальность темы, теоретическую и практическую значимость результатов дипломного проекта.
Теоретические основы процесса содержат сведения о перерабатываемом сырье объекта проектирования, химизме процесса, основных технологических параметрах процесса (температуре, давлении, скорости и др.)
Характеристика сырья, продукции, вспомогательных материалов. В данном разделе приводятся основные физико-химические свойства сырья, реагентов, вспомогательных материалов и готовой продукции, также приводятся показатели, обязательные для проверки и их регламентируемые показатели, указываются ГОСТы на товарные продукты, паспортные характеристики.
Описание технологической схемы содержит сведения о развернутой технологической схеме спроектированной установки или блока (секции), с указанием приборов КИП и А.
Аналитический контроль содержит сведения о стадиях процесса, местах отбора проб, контролируемых показателях, нормах и технических показателях, методах испытания и средствах контроля, частоте и способах контроля, а также кто контролирует.