• Ознакомиться с составом и учетом общепроизводственных расходов;
• Ознакомиться с составом и учетом общехозяйственных расходов;
• Изучить порядок распределения по учетным объектам;
• Изучить порядок ведения учетных регистров по общепроизводственным и общехозяйственным расходам.
Тема 8. Учет затрат, выхода продукции и калькулирование себестоимости продукции растениеводства -
• Изучить порядок учета затрат и выхода продукции растениеводства в разрезе аналитических счетов и по статьям затрат;
• Сделать записи по аналитическим счетам;
• Обратить внимание на списание затрат по погибшим посевам;
• Освоить методику калькулирования себестоимости продукции растениеводства в хозяйстве, порядок списания калькуляционных разниц.
Тема 9. Учет затрат, выхода продукции и исчисление себестоимости продукции животноводства -
• Изучить порядок учета затрат и выхода продукции растениеводства в разрезе аналитических счетов и по статьям затрат;
• Сделать записи по аналитическим счетам;
• Освоить методику калькулирования себестоимости продукции растениеводства в хозяйстве, порядок списания калькуляционных разниц.
Тема 10. Учет затрат и выхода продукции производственных и прочих производств, исчисление себестоимости продукции, работ и услуг -
• Выяснить виды промышленных производств, развитых в хозяйстве;
• Изучить организацию аналитического учета по счетам № 20 «Промышленное производство» и № 29 «Обслуживающие производства и хозяйства»;
• Изучить порядок оприходования сырья и материалов, полученных в результате переработки;
• Освоить калькулирование себестоимости продукции промышленных производств;
• Представить калькуляционные разницы;
• Заполнить и представить учетные регистры.