Учет расчетов с подотчетными лицами, дебиторами и кредиторами

(счета 60,62,66,68,69,71,73,75,76-79,94) -

• Освоить порядок выдачи денег в подотчет, обработку авансовых отчетов подотчетных лиц. Заполнить журнал-ордер или оформить бухгалтерскую проводку по сч. № 71 «Расчеты с подотчетными лицами»;

• Изучить учет расчетов с поставщиками и подрядчиками. Самостоятельно произвести записи в журнале-ордере по счету № 60 «Поставщики и подрядчики»;

• Изучить порядок учета расчетов с разными организациями;

• Обратить внимание на учет расчетов с депонентами по заработной плате (оплате труда). Заполнить журнал-ордер и ведомости или оформить проводку по учету расчетов с разными дебиторами и кредиторами;

• Установить, как в хозяйстве ведется сверка расчетов с организациями, определить на 1-ое число любого месяца суммы дебиторской и кредиторской задолженности хозяйства;

• По данным аналитических счетов выявить сроки возникновения задолженности и причины неуплаты;

• Изучить порядок оформления для передачи их на рассмотрение в арбитраж или суд по спорным делам.

Тема 3. Учет сельскохозяйственной продукции, сырья, материалов и прочих производственных запасов и готовой продукции –

• изучить действующие в хозяйстве инструктивные указания о порядке учета сельскохозяйственной продукции, материальных ценностей и товаров;

• освоить организацию первичного и аналитического учета сельскохозяйственной продукции и материалов, товаров. Освоить порядок ведения сальдовых ведомостей. Заполнить регистр аналитического учета продуктов и материалов;

• оформить бухгалтерские проводки по учету продукции, материалов и других производственных запасов;

• освоить порядок приемки от кладовщика отчетов, их таксировку. Изучить порядок установления цен для учета производственных запасов и сельскохозяйственной продукции, товаров;

• ознакомиться с нормами естественной убыли сельскохозяйственной продукции;

• ознакомиться с порядком списания товаров;

• изучить учет реализации сельскохозяйственной продукции;

• изучить особенности организации учета запасных частей, поступивших со стороны и изготовленные в своем хозяйстве, как проводится их списание;

• освоить организацию учета спецодежды, обуви, на какие сроки они выдаются, как они включаются в производство.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: