Такая конструкция солодовни представляет интерес с точки зрения энергетики, но она пригодна только для небольших количеств сырья. Все процессы здесь протекают в одной вращающейся емкости (рис. 2.55б).
Ячмень замачивается в емкости (2) высотой до 3,5 м, которая для равномерного распределения воды переворачивается (3), по приведенной выше схеме проводят воздушную паузу (4), причем отводят СО2 и заменяют его свежим воздухом.
Проращивание и ворошение осуществляют в том же порядке (5+6). Для сушки (7) подключают регулируемый поток теплого воздуха. Для отбора солода (8) емкость переворачивают конусом вниз и опорожняют. Установка монтируется на объем загрузки до 3,8 т, что соответствует возможной годовой производительности в 130 т (= 7600 гл пива). Эти величины могут представлять интерес для мини-пивзаводов при ресторанах.