Внесение шишкового натурального хмеля

Несмотря на тенденцию к сокращению применения натурального хмеля, в различных странах существует еще большое число пивоваренных предприятий, применяющих натуральный хмель. Если добавляют хмель в виде шишек, то для удаления хмелевой дробины после выпуска следует перекачивать сусло через хмелеотделитель или (на небольших пивзаводах - прим. ред.) фильтр-чан, что в конечном итоге лишь прибавляет работы и приводит к потерям сусла. Поэтому на некоторых предприятиях, использующих шишковой хмель, его очень тонко размалывают непосредственно перед внесением и отделяют эти мелкие частицы хмелевой дробины в вирпуле.

Хмелевую дробину можно использовать как воду для промывки пивной дробины для следующей варки и затем продавать ее вместе с дробиной солода. Компостирование хмелевой дробины едва ли возможно.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: