Материал для изготовления емкостей варочного цеха

Классический материал для изготовления емкостей - медь. В течение столетий варочные порядки из меди являются гордостью пивовара. Варочный цех стараются располагать вдоль главной улицы так, чтобы проходящие мимо граждане видели его через большие витринные окна, чем создается очень выразительная реклама пивоваренному предприятию.

Но медь со временем темнеет и с годами покрывается зеленым налетом, выглядящем выразительно только на крышах. Чтобы сохранить прекрасный медно-красный блеск емкостей, их приходится постоянно чистить. На длительный срок не помогает и покрытие лаком, так как под порами покрытия распространяется коррозия. Постоянная чистка является очень трудоемкой и невозможна без специальных подмостков.

Начиная примерно с 1965 года, стали изготавливать первые аппараты варочного цеха из нержавеющей стали. Так как они изготавливаются из плоских листов, которым механически придают желаемую форму, эти аппараты можно изготавливать значительно дешевле, чем кованые медные емкости. Эти экономические соображения привели к тому, что сегодня почти все аппараты варочного цеха изготавливают из нержавеющей стали. Их преимущества - это легкая мойка снаружи и внутри с помощью систем безразборной мойки СТРи неизменяемость их серебристого внешнего вида с течением времени.

Проблемы возникают тогда, когда нужно заменить только одну из медных емкостей из-за ее износа. В этом случае часто пытаются подвести новую емкость из нержавеющей стали под еще сохранившуюся в приемлемом состоянии старую медную крышку, чтобы сохранить общий дизайн варочного цеха.

Без сомнения, современные варочные агрегаты из нержавеющей стали производят на зрителей такое же хорошее впечатление, как и варочные порядки из меди, особенно если архитектору удается путем удачного размещения аппаратов и подбора цветовой гаммы помещения варочного цеха, а также облицовки и искусного освещения усилить это впечатление.




double arrow
Сейчас читают про: