Размеры аппаратов варочного цеха

Размеры аппаратов различны, поскольку они предназначены для различных целей. Считается, что на 1 ц засыпи требуются следующие объемы аппаратов:

Заторный чан (котел) 6 гл
Заторный котел 4-5 гл
Фильтр-чан 6 гл
Сусловарочный котел 8-9 гл
Сборник сусла 7 гл

Размеры аппаратов варочного цеха определяются выходом сусла. Самые небольшие фильтр-чаны имеют диаметр 2 м, самые большие - свыше 12 м.

С другой стороны, даже и на крупных пивоваренных заводах зачастую предпочитают иметь в составе варочного цеха несколько варочных агрегатов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: