Качество пива перед фильтрованием

После снятия дрожжей пиво из танка направляют на фильтрование. Это пиво должно быть коллоидно-стойким. К пиву перед фильтрованием предъявляют следующие требования:

· температура пива 0- -1°С (после недельной выдержки при -1 - -2°С);

· содержание СО2 без карбонизации - по меньшей мере 0,5%;

· рН от 4,2 до 4,4 (максимум 4,6);

· концентрация дрожжей - 2 млн клеток/мл (максимум 5 млн/мл);

· содержание диацетила - максимум 0,1 мг/л;

· содержание кислорода - 0 мг/л

Рекуперация пива из избыточных дрожжей (пиво из дрожжевого осадка)

Под лагерным осадком понимают остающиеся в лагерном танке дрожжи, которые содержат пиво. Приблизительно принимают, что на каждый гл пива приходится 3 л съемных дрожжей + лагерный осадок, или можно считать, что избыточный дрожжевой осадок составляет 1,5-2% от количества пива

Около 1% товарного пива может быть получено (после соответствующей обработки дрожжей) в виде пива из дрожжевого осадка. Существуют несколько способов рекуперации этого пива.




double arrow
Сейчас читают про: