Температура хранения дрожжей

Чем дольше дрожжи должны храниться, тем ниже должна быть температура хранения. Предпочтительно короткое и холодное хранение. Дрожжи сохраняют свои бродильные свойства даже при теплом брожении и созревании, если между двумя последовательными внесениями они хранились в холодных условиях.

Против низких температур хранения говорит только то, что при отрицательной разности температур дрожжи склонны к выделениям определенных веществ в результате шока. Они выделяют в сусло аминокислоты и нуклеотиды, из которых поглощают назад через несколько часов только аминокислоты.

При кратковременном хранении дрожжи необходимо охлаждать:

· до температуры начального сусла, но не выше 8°С;

· до 3-5°С в случае хранения в течение выходных дней.

При перерыве в варках дрожжи должны храниться при температуре 0 - +1°С:

· под слоем не полностью сброженного пива;

· под слоем пива с добавкой сусла.

При очень долгой паузе необходимо отпрессовать дрожжи и хранить их при 0 - +1°С.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: