Фаза 3: Начальная фаза наполнения - отверстие форсунка 1 открыто

Клапан для жидкости открывается, пиво по наливной трубке течет вниз и вытесняет СО2 вверх. Скорость точения определяется небольшим поперечным сечением отверстия 1 в канале возврата газа. Благодаря малому перепаду давления пиво течет медленно и не пенится.

Эта фаза длится лишь несколько секунд, пока пиво не поднимется примерно на 10-20 мм по наливной трубке.

Фаза 4: Фаза быстрого налива - отверстия 1 и 2 открыты

Путем подключения отверстия с большим поперечным сечением 2 увеличивается перепад давления и тем самым повышается скорость течения, эта фаза длится большую часть времени налива.

Фаза 5: Фаза замедления - отверстие 1 открыто

Вследствие закрытия отверстия 2 пиво продолжает медленно течь, поднимаясь к горлышку бутылки. Таким образом, предотвращается нежелательный перелив бутылки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow