Органолептические показатели пива

Органолептические показатели пива - важнейшие критерии его качества, значение которых во многом зависит от типа и сорта пива, а также от страны его изготовления (в отечественном пивоварении понятие «органолептические показатели» включает в себя вкус, аромат (запах), цвет, прозрачность, высоту и стойкость пены, определяемые посредством дегустации. - Прим. ред.). Эти критерии качества следует рассмотреть подробнее.

Аромат и вкус пива

Решающим показателем качества пива является аромат и вкус, которые должны соответствовать типу пива, а иногда дополняться местными или определяемыми модой особенностями. Несмотря на свои особенности, аромат и вкус должны совпадать с ожиданиями клиента, что призвано обеспечивать конкурентоспособность предлагаемого пива.

С первого глотка вкусовые ощущения формируются благодаря:

· аромату, полноте вкуса и дополняются

· игристостью пива (освежающим вкусом), на последнем глотке вкус закрепляется

· горечью пива.

В результате все эти ощущения переходят друг в друга и придают определенную гармоничность аромату и вкусу пива.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: