В отличие от пивовара, работающего на мини-пивзаводе при ресторане или пивном баре, пивовар производственного мини-пивзавода меньше должен заботиться о «показной стороне» своего предприятия, которое, конечно должно быть чистым и эффектным, но без присутствия клиентуры в варочном цехе каждый день. Однако чем мини-пивзавод крупнее, тем в большей степени к нему подходит все сказанное в предыдущих разделах об оборудовании и промышленных способах производства пива.
В любом случае пивовару производственного мини-пивзавода требуются установки для розлива, так как он прямо на месте пива не продает. Конечно, существуют производственные мини-пивзаводы с «прикрепленными» к ним пивными барами, так что иногда граница между производственным и барным или ресторанным мини-пивзаводом может стираться.
Для производственного мини-пивзавода прежде всего необходима установка для розлива в кеги. В соответствии с объемом производства бочкового пива пивовар применяет установку с одной и более разливочными головками. Если позволяют обстоятельства или если это необходимо, пивовар имеет на производстве также установки для розлива в бутылки, сифоны или банки.
|
|
Так как пивовар поставляет свое пиво на рынок, то перед розливом он должен его фильтровать и стабилизировать. Кроме того, он должен обратить внимание на преимущества своей продукции путем соответствующего этикетирования и рекламы - ведь он не располагает возможностями «шоу-эффектов», имеющихся у пивовара, работающего при ресторане или гостинице. Путем создания собственных типов и сортов пива с присущими только им особенностями, которые нравятся потребителям, он должен «прорваться» через распространенные марки пива и убедить свою клиентуру в особом качестве своего собственного пива.
В остальном для пивовара производственного мини-пивзавода имеет силу все, что было сказано в разделах 3-5, пусть даже его установки меньше по производительности.