Расчет продолжительности охлаждения и размораживания пищевого сырья растительного и животного происхождения

Цель практической работы:

- ознакомление с методиками расчета продолжительности охлаждения и замораживания (размораживания) пищевого сырья;

- приобретение навыков расчета продолжительности охлаждения пищевого сырья номографическим методом и определения температурного поля в сырье методом сеток, расчета продолжительности размораживания пищевого сырья по формуле Планка.

Задания:

1. определить теплофизические характеристики пищевого сырья в процессе охлаждения;

2. рассчитать продолжительность охлаждения пищевого сырья в соответствии с заданием;

3. построить график изменения температуры по толщине продукта через определенные промежутки времени;

4. рассчитать продолжительность размораживания пищевого сырья, используя формулу Планка, в соответствии с заданием.

Краткие теоретические сведения:

Консервирование пищевого сырья холодом


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: