Красивая и вкусная закуска из сельди

Закусочка вкусная

Ингредиенты:

1. Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние

2. Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:

3. 4 ложки растительного масла

4. 2 ст.л. лимонного сока

5. 1 ч.ложка сушеного базилика

6. 1 ч.ложка меда

7. 3 зубчика чеснока

8. на кончике ножа - соль.

9. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.

Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом.

Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.

Еще момент.

Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.


Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

1. — селедка

2. — огурец

3. — красный перец

4. — яйцо- 1 шт

5. — одна луковица

6. — зелень (укроп,петрушка-по вкусу)

7. — морковь 2 шт

8. — желатин

9. — майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.

Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.

Зелень мелко порезать.

Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.

Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).

Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:

половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.

Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод.На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: