Ингредиенты. Рецепт приготовления

· 200 г сахара

· 5 яиц

· 200 г муки

· 500 г яблок

Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Маффины с абрикосами

Ингредиенты

· 200 г сливочного масла или маргарина

· 150 г сахара

· 2 ч.л. ванильного сахара

· 2 яйца

· 3 ч.л. какао

· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

· 250-300 г муки

· 300 г свежих или консервированных абрикосов

По желанию:

· 100 г шоколада

· молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: