Ингредиенты
· 150 г сливочного масла или маргарина
· 150 г сахара
· 4 яйца
· 30 г мака
· 50 г орехов (любых, по вкусу)
· 50 г шоколада
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
· 250-300 г муки
Рецепт приготовления
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см. Орехи измельчить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть добавить орехи, перемешать. В другую часть добавить шоколад, перемешать. В третью добавить мак, перемешать. Форму (у меня форма размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать маслом. Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. По желанию, можно кекс украсить глазурью и посыпать орехами или шоколадом.