ГЛАВА II. Экспериментальная часть

Содержание к диссертации

Введение

Глава I. 1. Обзор литературы

1.1. Дуб и его использование в виноделии 7

1.2. Влияние условий произрастания на структуру, физико-механические свойства и химический состав древесины дуба 8

1.2.1. Влияние условий произрастания на анатомическую структуру и физико-механические свойства древесины дуба 9

1.2.2. Влияние условий произрастания на химический состав древесины 19

1.3. Роль древесины дуба при созревании коньячных спиртов 22

1.4. Существующие способы ускоренного созревания коньячных спиртов 26

ГЛАВА II. Экспериментальная часть

2.1. Объекты и методы исследования 38

2.1.1. Объекты исследования 38

2.1.2. Методы исследования 41

2.2. Анатомическая характеристика и химический состав образцов древесины дуба, используемых в работе 49

2.2.1. Анатомическая характеристика исследуемых образцов древесины дуба 49

2.2.2. Химический состав исследуемых образцов древесины дуба 56

2.3. Влияние ультразвука на анатомическую структуру и химический состав древесины выдержанного дуба черешчатого 59

2.3.1. Влияние ультразвука на анатомическую структуру древесины дуба 61

2.3.2. Влияние ультразвука на химический состав древесины дуба 67

2.4. Влияние обработки теплом на анатомическую структуру и химический состав древесины выдержанного дуба черешчатого 72

2.4.1. Влияние обработки теплом на анатомическую структуру древесины 72

2.4.2. Влияние обработки теплом на химический состав древесины.75

2.5. Влияние обработки теплом на анатомическую структуру и химический состав древесины свежесрубленного дуба черешчатого 79

2.5.1. Влияние обработки теплом на анатомическую структуру древесины 80

2.5.2. Влияние обработки теплом на химический состав древесины 85

2.6. Влияние ультразвука и тепла на анатомическую структуру и химический состав древесины выдержанного дуба черешчатого 90

2.7. Химический состав водно-спиртовых (65 % об.) и водных экстрактов древесины выдержанного дуба черешчатого после различных видов обработки 96

2.7.1. Влияние ультразвука на интенсивность экстракции компонентов древесины выдержанного дуба черешчатого 96

2.7.2. Влияние тепловой обработки на интенсивность экстракции компонентов древесины выдержанного дуба черешчатого 98

2.7.3. Сравнение режимов тепловой обработки древесины выдержанного дуба черешчатого, используемых в работе 101

2.7.4. Влияние ультразвука и тепла на интенсивность экстракции ком понентов древесины выдержанного дуба черешчатого 102

2.8. Технологическая схема ускорения созревания коньячных спиртов при их резервуарной выдержке 111

2.9. Обсуждение результатов 115

3.0. Выводы 12?

3.1. Список литературы

  • Влияние условий произрастания на структуру, физико-механические свойства и химический состав древесины дуба
  • Влияние условий произрастания на химический состав древесины
  • Анатомическая характеристика и химический состав образцов древесины дуба, используемых в работе
  • Химический состав водно-спиртовых (65 % об.) и водных экстрактов древесины выдержанного дуба черешчатого после различных видов обработки

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: