Булочки для гамбургеров

Ингредиенты:

1 яйцо

200 мл молока

1/2 ч.л. сухих дрожжей

1 ст. л. сахара

щепотка соли

1 ст.л. растительного масла

360 гр. муки

кунжут

Приготовление:

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.

Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час.

После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.

Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.

Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!

Восхитительные и волшебно вкусные сырники!

Для 12 сырников

Ингредиенты:

500 гр. творога

3-4 яйца

4 ст. ложки сахара

8 ст. л. манной крупы

2 ст. л сметаны

3 ст л муки

Приготовление:

все смешиваем

тесто как густая сметана, форму смазать растительным маслом..

выкладываем по одной ложечке теста в формы

затем можно положить курагу или изюм или то, на что хватит фантазии (у меня была сгущенка)

на верх выкладываем оставшееся тесто...

и ставим в духовку 200гр. на 30 минут

вот такие пузатики получаются.

Хлеб диетический

А) 2 яйца, 2 чайных ложки разрыхрителя - легонько перемешать;

Б) добавить 250 г обезжиренного творога - хорошо перемешать;

В) в изначальном рецепте было 3-6 столовых ложек овсяных отрубей. Я вместо них кладу 3 ложки пшеничных (!) на половину такой порции, и, следовательно, 6 на такую.

Г) в изначальном рецепте было 2 ложки пшеничных отрубей, но я добавила 4 (на такую порцию) ржаных (!).

Все это хорошенько перемешать и поставить в духовку до готовности.

По желанию можно украсить кунжутом, семенами тыквы или чем-нибудь на свой вкус. Я украсила овсяными хлопьями


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: