Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Шоколадный пирог

Ингредиенты: яйцо куриное — 1 шт., сахар — 4 ст. л., шоколад горький — 10 г, какао-порошок — 3 ст. л., ванилин — 1 ч. л., сахарная пудра, разрыхлитель теста — 0.5 ч. л., масло сливочное — 20 г, мука — 5 ст. л.

1. Взбить миксером яйцо с сахаром до белого цвета, добавить размягченное масло, ванилин, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть густым, но нормально выливаться, если мало муки - добавьте еще. Хорошо перемешать и вылить в огнеупорную миску.

2. Ставим тесто в микроволновку. Режим: автоприготовление - замороженные овощи, на 6 минут.

3. Тесто поднимается на глазах.

4. Теперь посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно разрезать и прослоить кремом, джемом, вареньем, можно печь в чашках, как кексы.

Кекс с бананами в карамели (в СВЧ)

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука – полстакана;

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пек в виде кольца – со стаканом. На дно формы положил кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть. Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось?

Кекс с бананами в карамели (в СВЧ)

2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх карамели. Заливайте тестом, и можно печь.

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово!

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука – 75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто – пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса - и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта – бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрою.

Пирог с ягодами (вариант 1)

Для теста: 400 г муки, 200 г маргарина, 150 мл воды, I ч. ложка сахара, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 400 г любых свежих ягод, 150 г сахара.

Приготовить рубленое слоеное тесто:

Муку просеять на доску. Маргарин нарезать маленькими кусочками, положить на муку и порубить ножом. Соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой. Перемешивать с помощью ножа, пока тесто не станет однородным. Готовое тесто положить в холодильник на несколько часов (можно на сутки). Прежде чем сформовать пирог, тесто нужно 2—3 раза раскатать, сложить вчетверо и снова раскатать.

Раскатать тесто в круглую лепешку. Форму для выпечки выстлать промасленной бумагой, положить тесто, сформовать бортики.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, перемешать с сахаром и ровным слоем выложить на тесто.

Выпекать пирог на средней мощности в течение 4,5— 5,5 мин, а затем на полной мошности еше примерно 5 мин. Перед подачей дать пирогу отстояться около 10 мин.

Пирог с ягодами (вариант 2)

Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды.

Для крема: 200г жидкой сметаны или простокваши, 50 г сахара, 1 яйцо, 2 ч. ложки ванилина.

Для начинки: 100 г любых ягод, молотые сухари.

Приготовить песочное тесто. Маргарин растереть с пудрой или сахаром, пока не образуется однородная масса. Добавить яйцо и растирать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем ввести соду, гашенную лимонным соком или уксусом, соль, всыпать муку и быстро замесить тесто. Если тесто долго обминать, оно станет тяжелым и твердым, а изделия из него получаются жесткими. Чтобы получить рассыпчатое изделие, яйцо нужно заменить 2—3 яичными желтками.

Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой, накрыть листом пергамента, сложенным вдвое, и выпекать на полной мощности 6-8 мин.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Корж посыпать молотыми сухарями, а сверху выложить ягоды.

Сметану или простоквашу взбить с яйцом, сахаром и ванилином и получившейся смесью залить ягоды.

Пирог выпекать на полной мощности в течение 10-12 мин. Проверить готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Дать пирогу отстояться, а затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

"Чудо из микроволновки"

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 4 ст. л.

Шоколад горький — 10 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Ванилин — 1 ч. л.

Сахарная пудра (для посыпки)

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Мука (с горкой) — 5 ст. л.

Не знаю, как правильно назвать - кекс или бисквит, но готовится моментально, поэтому пошаговых почти нет. Предупреждаю сразу, продукты даны для совсем небольшого объема формы.

В общем, взбила миксером яйцо с сахаром до белого цвета, добавила масло размягченное, ванилин, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель. Смотрите на консистенцию, тесто должно быть густым, но нормально выливаться, если мало муки - добавьте еще. Все еще раз хорошенько перемешала и вылила в огнеупорную небольшую миску. И теперь начинается действие: ставим тесто в микроволновку. Режим - автоприготовление - замороженные овощи, на 6 минут. Все! Тесто поднимается на глазах! Теперь посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе! Можно разрезать и прослоить кремом, джемом, вареньем, можно печь в чашках, как кексы! Я часть бисквита использовала в приготовлении желейного торта.

"Шарлотта" из микроволновки..

Яйцо — 2 шт

Сгущенное молоко — 1 бан.

Сода пищевая — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Корица молотая — 1 ч. л.

Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт

Готовим тесто: взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами. Добавляем соду, корицу и муку, вымешиваем хорошенько. Режем яблочки. Укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав. Убираем в печь на 10 мнут! Готово!

"Нежный бисквит из микроволновки"

Яйцо — 4 шт

Сахар — 10 ст. л.

Мука (с горкой) — 5 ст. л.

Сода (погасить уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч. л.

Сливки (35%) — 400 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Фрукты (любые)

Стружка шоколадная — 2-3 ст. л.

Взбить желтки с сахаром. белки взбить венчиком, добавить муку, соединить с желтками. Добавить соду, гашенную в укусе или в лимонном соке. Добавить шоколадную стружку. Выложить в форму для выпечки в микроволновке, смазав ее сливочным маслом. Ставим в мироволновку на мощность 700 Wt, таймер на 10 мин. в процессе выпечки сильно увеличивается! Я выпекала при 1000 Wt 6 мин. Не бойтесь открывать дверцу, чтобы проверить на готовность, бисквит не осядет! Дайте остыть в микроволновке! Пока печется бисквит и остывает, взбить сливки с сахарной пудрой.

Разрезать тортик пополам, промазать кремом, уложить фрукты или ягоды (у меня малинка). Промазать тортик полностью, украсить по желанию.

«Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"»

Творог — 100 г

Яйцо — 1 шт

Сахар (без горки) — 1 ст. л.

Крупа манная (без горки) — 1 ст. л.

Ванилин (щепотка)

Соль (щепотка)

Сок лимонный (2-3 капли)

Сироп ягодный (для подачи)

Обращу внимание - кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т.е. 2-3 порции. Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром. Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем. Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки. Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности. Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно покажу в одном из следующих рецептов.

Мини-тортик "4 " или тортик из кружки

Мука — 4 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Масло растительное (рафинированное, а лучше растопленное сливочное) — 4 ст. л.

Молокo — 4 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Какао-порошок — 1,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Смешать все сухие ингредиенты. добавить яйцо, Молоко и масло (я брала двойную порцию, поэтому на фото 2 яйца. Емкость смазать маслом (у меня пиала). Вылить тесто на 1/2 емкости, тортик сильно поднимается. Отправляем в СВЧ н 4 минуты при полной мощности. У меня это 900 Вт. Готовый тортик можно разрезать на 3 части и перемазать любым кремом. В моем случае это вареная сгущенка.

"Снежки из микроволновки"

Белoк яичный — 4 шт

Сахар — 4 ст. л.

Сироп (у меня карамельный)

Охлаждённые белки взбиваем до устойчивых пиков, всыпаем сахар и взбиваем до гладкой и крепкой массы. Выкладываем в большую форму для микроволновки и ставим на полную мощность (около 950 Wt) на 2 минуты. Даём остыть и с помощью ножа или ложки разделяем на кусочки. выкладываем в формочки, даём полностью остыть в холодильнике и подавать с любимым сиропом (у меня это жидкая карамель).

"Тортик "В ожидании... ""

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар - песок (0,5 стак. в тесто, 0,5 стак. в крем) — 1 стак.

Маслo сливочное (мягкое) — 3 ст. л.

Мед жидкий — 4 ст. л.

Сода (гашеная) — 1 ч. л.

Молокo — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана (в крем) — 0,5 л

Желатин (в крем) — 20 г

Персик (свежий) — 3-4 шт

Сахар ванильный — 1 пакет.

Яйца растереть с 0,5 стак. сахара и сливочным маслом. Добавить мёд и соду гашеную уксусом - всё хорошенько размешать. Влить молоко. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Оставляем его отдохнуть на 15-20 минут. Выпекать в микроволновке 10-12 минут на средней мощности. Желатин развести в 0,5 стак. холодной воды и в микроволновку на несколько секунд до полного растворения. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Если она осталась сухая, вынимаем из микроволновки бисквит. Когда он остынет, вынимаем из формы и разрезаем вдоль на 2 коржа. Так, как коржи получились очень пористые и воздушные, я решила их ничем не пропитывать и промазать не просто кремом, а сметанным желе, чтобы корж не впитал в себя весь крем.

Взбиваем сметану с 0,5 стак. сахара и ванильным сахаром и добавляем охлажденный желатин. Промазываем коржи и сверху на крем выкладываем порезаный персик и ставим на пару часов в холодильник.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: