Пирожки с картошкой и грибами(тесто на пиве)

     
Ингредиенты
  • для теста:
  • пиво светлое 2ст.
  • мука примерно 4ст.
  • яйцо 3-4шт
  • раст.масло 4ст.л.
  • соль
  • для начинки:
  • картофель 8-10шт
  • грибы шампиньоны 500г
  • лук порей
  • слив.масло
  • соль
  • перец чер.мол.
Способ приготовления
  1. Берем муку,добавляем соль и пиво.Хорошо перемешиваем.
  2. Раст.масло взбиваем с желтками и эту смесь добавляем в тесто,опять хорошо вымешиваем.
  3. Белки взбиваем в пену,вводим в тесто.И опять вымешиваем,тесто должно быть крутым.Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20минут.
  4. Делаем начинку,картошку почистить,отварить и потолочь,добавить слив масло.Грибы и лук обжарить на сковородке,смешать с картошкой,добавить соль и перец,начинка готова.
  5. А теперь лепим пирожки (как нравится)
  6. Обжариваем на сковородке(масло растительное)с двух сторон!

Творожные шарики/Túrógombóc

     
     
Ингредиенты
  • 300г творога
  • 2 яйца
  • около 50г манной крупы
Способ приготовления
  1. Творог (обсушить на бумажном полотенце, если он слишком мокрый) желательно протереть через сито. Слегка подсолить, добавить желтки 2 яиц, манку, смешать до однородной массы.
  2. В отдельной посуде взбить 2 белка и осторожно ввести их в творожную массу. Тесто готово.
  3. В просторной посуде кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим небольшие шарики. Для уверенности лучше бросить в кипящую воду один и понаблюдать. Если он держит форму, подождать несколько минут, выудить его и попробовать. Ошибок может быть 2: много манки или много творога. Если шарик распадается - добавить немного манки, если он слишком плотный - добавить к тесту больше творога. Если пробный шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипящую воду остальные.
  4. Ждем,когда шарики всплывут и держим их на небольшом огне минут 5-7.
  5. А пока ждем, готовим традиционный венгерский антураж для этого десерта.
  6. Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари.
  7. Подогреваем сметану до 35-40 градусов.
  8. Вылавливаем готовые шарики, распределяем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной, посыпаем подрумяненными сухарями. Можно добавить любимого венграми абрикосового джема.
  9. Можно обойтись без всего вышеперечисленного и просто присыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: