Творожные колобки
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты
- 2 пачки творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- щепотка соды
- ванилин
- мука примерно грамм 300
- растительное масло 0,5 л
- сахарная пудра
- сметана
- сироп или варенье
| Способ приготовления
- Меня научила творожные пончики делать подруга в студенческие годы, а недавно я увидела почти такой же рецепт в «Кулинарном Практикуме». Изготовить их очень просто подойдет любой творог, даже если он немного завалялся в холодильнике, яйца, соль, сахар, соду, муку – все смешать, замесить тесто, влажными руками скатать небольшие шарики и обжарить в глубокой кастрюльке в большом количестве масла. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Кому нельзя жаренное, как мне, а также малышам в возрасте 1 года, пончики отварить в воде, полить сметанкой, детям постарше – вареньем или сиропом. Тоже очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.
|
Творожные пончики (вариант)
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 250 гр. творога
- 3 ст. л. сахара
- 0.5 ч.ложки соды (гашонной уксусом)
- 1 стакан муки.
| Способ приготовления
- Смешать все ингридиенты, вымесить тесто.
- Из тесто скатать небольшие шарики и жарить в большом количестве масла.
- При подаче посыпать сахарной пудрой
|