Рогалики ( просто таят во рту)

400гр. маргарина(из морозилки) потереть на терке, смешать с мукой.
1 ст. теплого молока + 50гр. прессованных дрожжей
соль на кончик ножа
2 яйца

Замесить тесто и положить в холодильник на 2 часа.
Тесто достать из холодильника, разделить на несколько частей. При раскатывании лепешки(когда она почти раскатана до нужной толщины) на стол обильно посыпать сахар и раскатать лепешку по сахару. (в тесто сахар не ложится, но его достаточно, того что прилипнет).
Лепешку порезать на треугольники, на каждый положить любую начинку (вишневое, алычевое, сливовое....варенье, но оно должно быть густым, иначе вытечет и подгорит)

Рогалики выпекать сразу, не давая им подойти.

Творожно-сливочный тортик

Бисквит:
5 яиц+5ст. ложек сахара хорошо взбить
+5ст. ложек муки.
Суфле:
400гр. творожной массы
400гр. йогурта (у меня малиновый).

Смешать.
200гр. растительных сливок для взбивания взбить.
Все взбить.
30гр. желатина (предварительно замоченного в 0,5ст. воды)
Все смешать. Кто любит послаще можно добавить 3-4 ст. ложки сахара.
Залить в разъемную форму.

Главное при взбивании бисквита, чтобы не попало ни капли жира. Когда яйца и сахар будут хорошо взбиты и масса увеличится в 3 раза, муку надо высыпать постепенно осторожно перемешивая (и стараться не стучать по стенкам ложкой). В духовку ставить тоже осторожно (в смысле не хлопать дверкой духовки). Некоторые добавляют разрыхлитель в тесто., но если будете соблюдать все правила, бисквит и так получается воздушный

Тортик к чаю

Бисквит:
5яиц+5ст. лож. сахара взбить
+5 ст. ложек муки
Испечь бисквит, разрезать пополам.
Крем:
0,5л. сметаны
2 белка +4 ст. ложки сахара хорошо взбить
20гр. желатина залить на 20мин 0,5 ст. холодной воды. Распустиь на медленном огне.
Плитку белого шоколада+30гр. слив. масла растопить на водяной бане. Кто любит послаще можно при взбивании сметаны добавить сах. пудру по вкусу.
Всё соединить. В разъемную форму положить 1 бисквит и вылить половину крема. Положить на крем кусочки мармелада. Сверху бисквит и вылить оставшийся крем и опять кусочки мармелада.

Печенье к чаю

1 ПАЧКА МАРГАРИНА (РАСТОПИТЬ)
5 ЯИЦ + 1 СТАК. САХАРА ВЗБИТЬ
1 СТАК. МУКИ
СОДА НА КОНЧИК НОЖА

Печенье к чаю II

200гр. слив. масла+50гр. сахара взбить
200гр. грецких орехов
250гр. муки
ванилин


Замесить тесто, покатать шарики, испечь в духовке до золотистого цвета. Обильно присыпать сахарной пудрой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: