Торт «Йогуртовый с Виноградом»

Тесто: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки.

Крем из йогурта: 350 гр йогурта (лучше густого), 2 ст л лимонного сока, 70 гр сахара, 1 пачка желатина (20 гр.),

200 гр. взбитых сливок (в магазинах продаются готовые).

Начинка: 150 гр зеленого винограда, 150 гр черного винограда, 100 мл белого вина (любого), 100 мл светлого натурального виноградного сока, 2 ст л сахара, 10 гр. желатина.

Приготовление: Испечь обычный бисквит: отделить желтки от белков, взбить до крутой пены белки, постепенно добавляя сахар, затем добавить желтки, затем добавляем муку и аккуратно, осторожно перемешивая снизу вверх в одном направлении, делаем однородную массу теста. В раздвижную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем готовое тесто. Выпекаем. Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Желатин растворяем в воде (воды брать в 2,5 раза меньше чем указано на пачке). Отдельно смешиваем йогурт, лимонный сок, сахар. Затем вводим готовый желатин. 60 гр взбитых сливок смешать с йогуртовой массой, когда та начнет желироваться. Остаток сливок поставить в холод. Бисквит из формы не вынимать, дать остыть. Затем поверх коржа накладываем готовый крем, разравниваем. Ставим в холодное место на 3 часа. Виноград разрезать на половинки и вынуть косточки, разложить на поверхности торта, чередуя цвета. Смешать виноградный сок, сахар, белое вино и довести до кипения. Добавить в эту массу желатин (до этого его растворить в небольшом количестве воды). Немного остудить. Равномерно залить этой глазурью виноград и поставить на холод. Аккуратно по краю формы лопаткой или ножом отделяем торт, раздвигаем бортики и свободно перекладываем на блюдо. Бока можно оформить взбитыми сливками и посыпать листочками миндаля. Получается вкусный, НЕ ЖИРНЫЙ торт.

Рулет «Сказочный»

Для теста: 2 яйца, 1 банка сгущёнки, ½ ч л соды (погасить), 1 ст муки.

Для начинки: любая: варенье, джэм, мёд, повидло, шоколад, ягоды, творог, белковый крем...

Яйца взбить со сгущёнкой, добавить соду и муку. Продолжать взбивать до полной растворимости сгущёнки.На смазанную противень вылить тесто, печь 5 минут. Пока горячий промазать начинкой и свернуть в рулет. Оставить на столе укутав полотенцем, или оставить в открытой, но выключенной духовке.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: