Торт «Идеал»

Для одного коржа: 0,5 ст сметаны, 0,5 ст сахара, 1 ст муки, 1 ч.л. соды, 1 яйцо. (Сделать 6 коржей.)

Для крема: 1. Вареная сгущенка, 2. Сметанный (250гр сметаны взбить с полстакана сахара) 3. Лимонный (1 лимон с цедрой перемолоть на мясорубке и добавить полстакана сахара, размешать.

Для глазури: 4 ст л молока, 2 ст л какао, 75 гр сахара; 70 гр слив. масла (добавить в конце варки)

Первый корж мазать кремом N1, второй - кремом N2, третий кремом N3 и т.д. Верхний корж подровнять вареной сгущенкой. Глазурь варить 7 минут, в конце варки добавить сливочное масло. Залить торт. Поставить в холодильник.

«Орешки» «Трубочки»

Для этого рецепта Вам понадобится специальная сковорода для орешек, или вафельница для трубочек.

Тесто: 1 пачка маргарина, 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ч ложка соды (погасить уксусом), 200 гр сметаны, мука, ванилин.

Торт «Наполеон»

Тесто: 2 ст муки, 200 гр слив. маргарина. 1 ст сметаны Крем: 3 стакана молока, 5яиц, 3 ст л муки,

1 ст сахара, 150 гр масла

Приготовление: Тесто: Муку и маргарин перемешать до появления комочков, добавить стакан сметаны и вновь перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Сделать 6-7 коржей, выпекать в духовке.
Крем: Сахар растереть с яйцами, потом добавить молоко, довести до кипения, все время помешивая. В другой стакан молока размешать 3 ст ложки муки потом влить в первый раствор, когда закипит, выключить огонь, добавить ваниль, масло. Мазать коржи теплым кремом.

Торт «Розовый»

6 белков, 240 гр. сахара, 1 лимон, 10-15 орехов, сухари понировочные, масло подсолнечное или сливочное.

Приготовление: Взбить белки с сахаром до устойчивой белой пены, добавить натертый лимон, еще раз взбить и залить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху посыпать мелко нарезанными орехами. Выпекать на умеренном огне до розового цвета.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: