Крабовый слоеный салат
Раздел: вкусные салаты Время приготовления: 1 час Состав: крабовые палочки - 200 гр (1 упаковка),
картофель - 5 шт.,
морковь - 3-4 шт.,
яйцо - 5 шт.,
майонез
Слоеный салат из крабовых палочек очень похож на традиционную мимозу, но рыба заменена на крабовые палочки, а сыр исключен.
|
Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово).
Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.
Картофель и морковь натереть на мелкой терке, у яиц отделить белок от желтка и тоже мелко натереть.
|
Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
|
Первый слой выложить из половины получившегося тертого картофеля, смазать его небольшим количеством майонеза.
|
Затем выложить слой из крабовых палочек.
|
Следующий слой салата формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезом.
|
На белки выкладывается оставшаяся картошка, далее слой из морковки, который также смазывается майонезом.
|
Затем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками.
Слоеный салат с крабовыми палочками готов!
|
Совет: можно дать салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом. Вкуснее кушать его охлажденным.
|