Испанский холодный суп

Рецепт приготовления супа «Гаспачо». Родиной данного супа являются Испания и Португалия.
Описание приготовления:
Данный рецепт – классический гаспачо (испанский холодный суп) со свежими томатами, огурцами и с добавлением других овощей. Суп получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:

Томаты — 4 Штук (средние)

Огурцы — 2 Штук

Болгарский перец — 2 Штук

Чеснок — 3 Долька

Лук — 1 По вкусу

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 3 Ст. ложка

Петрушка и базилик — 1 По вкусу

Бородинский хлеб, кусочки — 2 Штук

Перец и соль — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт "Испанский холодный суп":

1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток.

2. Снимаем с помидоров кожицу, очищаем от жилок и кусочками нарезаем. Можно выбрать семечки.

3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кусочками.

4. Промываем и нарезаем кусочками болгарский перец.

5. Все это измельчим в блендере (в том числе чеснок и лук).

6. Теперь добавляем перца и соли, оливкового масла, винного уксуса. Хорошенько все перемешиваем. Часа на три-четыре суп уберем в холодильник. По желанию можно добавить томатного сока.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: