Крем-суп с лесными грибами

Для рецепта вам потребуется:

свежие грибы (лисички, белые грибы) - по 250г

лук репчатый - 2 шт.

растительное масло - 2 ст.л.

мука - 30г

молоко - около 1 стакан

овощной бульон - около 1 стакана

тимьян свежий - 1 пучок

соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Грибы и лук очистить, мелко порезать. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем до прозрачности лук, добавить грибы. Помешивая, готовить все вместе около 5 минут. Половину грибов вынуть и отложить в сторону. Оставшиеся грибы с луком посыпать мукой и обжаривать еще 1 минуты. Тонкой струйкой влить молоко и овощной бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой. Пюрировать содержимое с помощью миксера, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам, положить в каждую отложенные грибы и украсить тимьяном.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: