double arrow

Мой муж дома был никому не нужен


Каждые два-три года мы переезжали, и с каждым переездом у мужа появлялась новая работа, с которой ему нужно было спра­виться, и он не желал, чтобы семья вмешивалась в его дела. Мы уже привыкли к таким его объяснениям: «Когда я все приведу на работе в порядок, у меня будет больше времени на детей, по­мощь по дому и отдых».

Я достаточно способный человек, и потому я сама справ­лялась с детьми, с домашней работой, ремонтом дома и всеми необходимыми мелочами, а также была активна в церкви. Тем временем муж проводил на работе все больше времени. Он стал пить по причине усиливавшегося напряжения (по крайней мере, мы оба так считали). Я критиковала его чрезмерную преданность работе, его пристрастие к выпивке, его привычку к перееданию и, наконец, решилась развестись, поскольку мы вообще пере­стали разговаривать. Когда он возвращался домой, он обычно бывал нетрезвым, так что разговаривать с ним было в любом случае бессмысленно.

Дети разъехались, и я тоже наконец решила уйти от него, потому что мне было трудно смотреть, как он уничтожает са­мого себя. Именно в этот момент я случайно познакомилась с книгой «Очарование женственности». Я была буквально шоки­рована, когда поняла, что все делала неправильно. Я была так способна и независима, что дома мой муж был никому не ну­жен. В церкви мной все восхищались, потому что я была доб­рым человеком, готовым откликнуться на просьбу о помощи, а мой муж мной никогда не восхищался, потому что я постоянно его критиковала.




Мне было очень трудно измениться, но я очень старалась, и тогда муж стал приходить домой немного раньше и выпивал теперь он только дома. Через восемь месяцев он совсем перестал пить и не пил целый год. Мы очень счастливы. По вечерам он приходит домой и так рад видеть меня. Каждый день в обед он звонит, чтобы узнать, как дела. В этом году он даже купил рож­дественские подарки и очень этим гордится.

Правда, теперь он снова выпивает и переедает, но меня это совершенно не беспокоит, потому что это его проблемы. Снача­ла он таился, потому что я раньше пилила его за это, но однажды я ему сказала: «Меня совершенно не беспокоят твои выпивки, если ты можешь это контролировать». Он так удивился, что си­туация стала легче. Я давала читать эту книгу примерно пяти­десяти женщинам. Мы часто обсуждали ее, и я могу с уверенно­стью заявить, что она помогла многим из них.







Сейчас читают про: