double arrow

Жизнь стала скучной


Мы с мужем были женаты одиннадцать лет, и я думала, что мы счастливы. Большую часть времени я проводила одна с че­тырьмя детьми, а у него был свой бизнес, и я думала, что так все и должно быть. Мы были вместе только по воскресеньям, и эти дни всегда были скучными и утомительными. Я знала, что мужу еще скучнее, чем мне, но я не знала, что с этим делать. Потом все стало так плохо, что он решил по воскресеньям работать.

Затем неожиданно появилась другая женщина. Он стал встречаться с ней, уходил из дому, а потом возвращался. Так продолжалось приблизительно два года, когда я приобрела кни­гу «Очарование женственности». Я пыталась жить по ней, но это было почти невозможно, поскольку я видела его очень редко, а разговаривали мы еще реже.

Через полгода после знакомства с этой книгой я решила, что мне нужно подать на развод, потому что я считала, что такая ситуация вредна для детей, они слишком много знали. Когда я сообщила о своем решении мужу, он сказал, что не верит мне, но может уехать из дома в любой момент. И только через месяц он стал спрашивать, что ему сделать, чтобы помириться с нами, и тогда я стала изливать на него содержимое «Очарования женс­твенности» в больших и щедрых порциях. Я сказала, что если он оставит другую женщину, у меня будет шанс снова показать ему свою любовь. Мы начали встречаться, и он практически все вре­мя проводил со мной. Через три месяца я забрала свое заявление о разводе, и он вернулся домой.




Он снова и снова повторяет, что никогда не предполагал, что может быть так счастлив со мной. Он сказал, что когда просил разрешения вернуться домой, он был готов оставить другую женщину, но взамен приготовился вести скучную и унылую жизнь в семейном кругу. Он говорит, что я такая же бесхитро­стная и сладкая, какой была раньше, но что во мне в то же время появилось много новых и чудесных качеств. Недавно я дала эту книгу моей маме, и она сама удивляется тому, какие изменения происходят в их взаимоотношениях с папой, а женаты они сорок шесть лет. Кстати, та самая «другая женщина» из моей истории теперь пытается разрушить семью наших друзей, и я только что дала эту книгу жене этого нашего друга. Молюсь о том, чтобы она использовала возможность применить принципы «Очарова­ния женственности» в своей жизни на благо семье.


Глава 15

Внутреннее умиротворение

Внутреннее умиротворение — это счастье духа, это состо-яние безмятежности, покоя и душевный мир. У Агнес был такой спокойный, безмятежный и умиротворенный дух.

Внутреннее умиротворение поможет вам перенести все тя­готы жизни со спокойствием и уравновешенностью. Это не значит, что в жизни у вас не будет проблем и разочарований, просто у вас будет сила преодолеть и разрешить эти проблемы уверенно и спокойно. Внутреннее состояние счастья особенно важно для мужчин. Я знаю по крайней мере двух мужчин, ко­торые посреди бурь проблемного брака и помыслить не могли о примирении, пока их жены не обрели внутреннего умирот­ворения.



Когда мужчина осознает, что его жена несчастлива, он бу­дет ей сострадать и сочувствовать, если это добрый человек. Он попытается ей помочь и взбодрить. Однако мужчины не любят этого состояния в женщинах. Они считают это значительным не­достатком. Они полагают, что женщина должна обладать внут­ренним счастьем, чтобы распространять вокруг себя радость и освещать своим светом мрачные и темные дни.

Но что делает людей несчастливыми? Это чувство возникает внутри человека в результате слабости характера, неудач, греха, неспособности выполнить свои обязательства и как следствие сосредоточенности на себе. Мы несчастливы, когда делаем что-то неправильно, когда не можем поступать так, как надо, или каким-то образом нарушаем вечные законы жизни. Мы стано­вимся счастливыми тогда, когда преодолеваем свои слабости, ис­полняем свой долг, отказываемся думать только о себе и живем в гармонии с вечными законами жизни. Мы обсудим эти пути к счастью позже, а пока давайте подыщем определение разницы между счастьем и удовольствием.







Сейчас читают про: